市总工会为职工志愿服务队授旗

2019-03-04

  3月1日上午,江阴市工会举行新时代文明实践“五联五行动”职工志愿服务队授旗仪式,全市职工志愿服务组织以联系企业、结对社区、一线职工、困难职工、劳模先进,开展大宣传、大培训、大关爱、大维权、大组建行动为主题,通过开展丰富多彩的文明实践活动,不断满足职工日益增长的精神文化需求,丰富职工精神世界,增强职工精神力量,提升职工精神风貌。

  

  根据江阴市工会新时代文明实践职工志愿服务工作部署要求,职工志愿服务把镇(街道)、村(社区)、企事业单位作为建设重点,将聚焦职工所思所想所盼,精准对接基层职工需求。深入实施新时代“123”职工素质提升工程,通过聘请各行业领域内的专家学者队伍、职业培训师队伍以及热衷公益的志愿者队伍,分级开展送教进企业和职工周末课堂。各级工会用3年时间,帮助1万名职工提升学历水平或技术等级,完成2万名企业班组长培训、30万名普通职工的培训。深化“3N·身边的关爱工程”,做大做强工会普惠服务,做深做实困难职工精准帮扶,深入实施精准帮扶“三个一”工程,通过互助保障、困难临时救助、职工大病救助、金秋助学、跨部门联合政策帮扶等,切实帮助特困职工解困脱困。持续开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动,持续推进“百人千企”工会法律监督服务志愿行动。以江阴市职工法律援助中心为龙头,以驻劳动人事争议仲裁院职工法律援助工作站、驻法院职工生活援助服务站为两翼,以19个镇(街道)法律援助工作站为延伸,形成覆盖全市企业职工的法律援助网络,为有效解决职工法律需求提供“绿色维权通道”。


  当天,江阴市工会新时代文明实践职工志愿服务支队长为“百人千企”、“彩虹课堂”、“凡星闪烁”、“为你悦读·凡星之声”、“健康守护·名医进企”、“情定高新区”、港湾家事调解·生活法律援助职工志愿服务队进行了授旗。