“学雷锋 学炎黄 见行动” 主题志愿服务启动

2019-03-05

  今年的3月5日是第56个学雷锋日,为进一步弘扬雷锋精神,倡导炎黄风尚,昨天上午,我市举办新时代文明实践“学雷锋 学炎黄 见行动”主题志愿服务启动暨2019年度礼遇志愿典型爱心联盟成立仪式,动员组织全市广大群众、志愿者、志愿服务组织投身到新时代文明实践中去。市委常委、宣传部部长程政出席活动。

  

  为营造全社会礼遇志愿者的浓厚氛围,鼓励更多市民积极参加志愿服务活动,提升志愿服务的社会认同感,我市自去年开始探索成立了“益”路有你礼遇志愿典型爱心联盟。今年,新组建的10家成员单位将继续为志愿服务典型提供“衣食住行乐”等方面共15项优先、优惠、优待礼遇。现场,还为2018年度“‘全澄行动 寻找好人’有奖征集‘好人线索’”活动获奖人员十佳志愿者、十佳志愿服务组织、十佳志愿服务项目颁奖,鼓励志愿典型们珍惜荣誉、发扬成绩、再接再厉,继续弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,影响和带动更多市民积极参与新时代文明实践活动。