新时代巾帼展风采 创文明志愿显真情

2019-03-05

  建设新时代文明实践中心,是为了不断满足人民日益增长的精神文化需求,丰富人民精神世界,提升人民精神风貌,更广泛、更有效地动员和激励群众参与到建设江阴、文明创建中来。2月28日,新华社区在丽都桃源居篮球场举行新时代文明实践点授牌暨巾帼志愿服务团队授旗仪式。


  活动现场,新华社区党委书记巫敏为自然资源和规划局站点代表、要塞环卫所站点代表、新华公交站分站站点代表、第一中学站点代表、澄江供电所站点代表、海澜名花苑站点代表、丽都桃源居站点代表、新华三村站点代表授牌。澄江街道妇联主席蔡丽萍为丽都桃源居支队代表、海澜名花苑支队代表、新华三村支队代表授旗。巫书记表示,新华社区会坚持以全街道为整体,一体化统筹推进,以志愿服务为基本形式,大力建设新时代文明实践点。


  仪式结束后,巾帼志愿者服务活动就正式开始了,本次活动开设多项服务,包括:量血压、医疗咨询、眼科检查、磨刀、补衣服、口腔检查等,社区居民们踊跃参加,各个项目有序开展,人气爆棚。社区工作人员及志愿者们热情周到的服务,赢得了居民的广泛赞誉。