道德春风暖人心 志愿精神代代传

2019-03-05

  为大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬雷锋精神,倡导“炎黄”风尚,推动志愿服务制度化,3月1日下午,利港街道在文化中心多功能厅举行了“优秀志愿者表彰大会暨街道第一季度道德讲堂”活动。

  

  这场“优秀志愿者表彰大会暨街道第一季度道德讲堂”如一场道德春风,温暖一座城,让雷锋精神,传递在你我之间,绽放新时代光芒。道德讲堂温暖人心、别具一格,丰富的活动过程、精彩的节目表扬、感人的优秀志愿介绍,让会场人员再次感受到了社会因奉献而美好,青春因展现而亮丽,利港因有大家的倾注而更显精彩,因有大家的奉献而更加靓丽。


  雷锋精神,就在大家的身边。利港实验小学学生徐白妤讲述的故事《拾金不昧的环卫工人杨菊娟》,让大家看到普通劳动者不平凡的雷锋精神。“国势之强出于人,人材之强出于学”学习雷锋精神那便是新时代接班人最鲜亮的灵魂底色。利港实验小学学生表演的诗朗诵《我愿成为你——祖国小雷锋》,发出了新时代儿童学习雷锋的倡议声,令人震撼而感动。“赠人玫瑰,手有余香,参加志愿活动让我觉得很幸福,收获了很多,希望今后我还能继续为他人服务。”优秀志愿者代表丁华明讲述了参加志愿活动的感受。


  雷锋精神是中华传统儒家文化的传承,是社会主义核心价值观的体现。3月,是学雷锋活动月,利港街道的爱心组织、爱心企业、爱心人士在学雷锋日来临之时,积极开展“学雷锋 献爱心”活动。用爱心传承文明、用真情奉献社会、用行动实现诺言,为推动社会又好又快发展贡献力量。