青年小微志愿服务项目 进社区活动启动

2019-03-11

  3月10日上午,江阴青年小微志愿服务项目进社区启动仪式暨志愿者绿道善行活动在绿道体育中心入口举行,首批9个青年小微志愿服务项目与社区进行结对签约,40支志愿者队伍也走上绿道,开展善行活动。

  

  据了解,本次活动围绕七彩志愿服务内容,按照“目标精准化、工作系统化、实施项目化、传播立体化”和“按需设项、据项组团、双向受益”的工作原则,实施青年社会组织社区发展计划,在全市广大团员青年和青少年中广泛开展“青春建功高质量 七彩志愿社区行”江阴青年小微志愿服务项目进社区活动。让青年志愿服务队伍与社区实现结对共建,深入打造“益+青”品牌,通过制度化常态化的小微志愿服务项目开展,团结动员广大团员青年和青少年投身社区志愿服务,为我市高质量发展贡献青春力量。


  当天,还成立了“绿道善行文明宣导服务队”,由机关青年志愿者、团员青年志愿者组成,在周末、节假日等绿道人流量较多的时间开展“绿道善行”文明宣导。