儿童剧《青铜葵花》巡演走进江阴

2019-03-12

  “阳光照亮油麻地,照亮了眼泪,照亮了欢喜……”3月11日上午,备受学生期待的大型儿童剧《青铜葵花》走进市实验小学,开启江阴巡演的第一站。


  据了解,由省委宣传部、省文明办出品,金坛华罗庚艺术团排演、常州金坛华罗庚艺术团演出的儿童剧《青铜葵花》,根据国际安徒生奖获得者曹文轩同名小说改编,于去年10月开始正式在全省范围内进校园巡演,并广泛开展观后感征文活动。作为五年级必读书目,在校学生早已对《青铜葵花》的内容烂熟于心,儿童剧版本则通过舞台剧呈现文学表达,以艺术表演的形式把人性之美、感恩之美传递给观众,让学生们从中懂得苦难中的成长,进而学会感恩、学会给予,表演在学生中引起了强烈反响,激发了学生内心的情感共鸣与奋发向上的勇气。


  此次《青铜葵花》走进江阴,将在全市中小学中巡演15场,为江阴学生送去少儿文化艺术精品,进一步发挥美育的滋养作用,从而更好地提高青少年审美能力和价值判断。同时,该剧还将于3月14日在市新时代文明实践中心与市民见面,同样以公益演出的方式展示儿童剧的独特魅力。