南闸街道开展 “爱心储蓄”志愿服务活动

2019-03-20

  日前,南闸街道谢南村启动了爱尚紫金志愿者“爱心储蓄”志愿服务活动,来自谢南村(紫金社区)的老党员、私营业主和市民群众们自发加入志愿者组织,短短一个多小时,就招募了62名志愿者。

  

  志愿者顾裕告诉记者,他可以给大家提供理发方面的服务,“通过自己的努力,为大家做一些力所能及的好事,自己也会觉得很开心。”用行动传播爱心,用双手服务社会,注册的志愿者通过审核后,还将获得定制的“爱心时间存折”,把每次志愿活动时间存入“爱心时间银行”,年终进行评比和奖励。


  爱尚紫金志愿者服务队负责人胡伊娜表示,服务队会把每一个志愿者的服务时间换成积分记录在“爱心时间存折”上,到年底按积分进行考核,志愿者可以获得相应的志愿服务或物品。今后,“爱心储蓄”将依托新时代文明实践站,设立传统文化推广、社区安全教育、环保志愿、志愿者培训等服务项目,促进“爱心储蓄”志愿服务规范化,让服务对象和志愿者都真正得到实惠。


  活动现场,志愿者们为居民提供了量血压、理发、配钥匙、健康咨询、扫黑除恶宣传等服务。