“霞客行”公益志愿服务队 唱响新时代文明实践之歌

2019-03-26

  积小善为大善,善莫大焉。3月23日下午,徐霞客镇举行“新时代、新志愿、新行动”文明实践霞客行启动仪式暨“霞客行”公益志愿服务队成立2周年巡礼活动,进一步助推活动。


  据了解,“霞客行”公益服务队成立于2017年3月。两年来,他们坚持每月开展形式多样、内容丰富的公益活动。其中,有倡导健康方式的大型义诊和宣讲活动;有助力文明城市创建的系列活动;有尊老敬老的慰问活动;有整治环境的环保活动;有关爱学生的拓展活动;有垃圾投放分类宣传活动;有暖衣回收、帮助边远山区困境学生和群众的活动等。至今,他们已累计开展各种大型集体公益活动20余次,受助家庭100余户,累计用于扶贫济困、结对助学、暖衣捐赠等方面的资金超20万元。


  在当天的启动仪式上,“霞客行”公益服务队还对评选出的2018年度 “慈善之星、善行之星、奉献之星、最美志愿者”进行了表彰。广大志愿者以“奉献、友爱”为主题创作表演了一台精彩的文艺节目。同时,现场还进行了书画拍卖活动,所得善款将全部用于困境家庭的帮扶行动。


  据悉,“霞客行”公益服务队将在原有志愿服务形式的基础上, 继续探索新的特色, 以精准化个性化的公益服务为抓手, 精准把脉困难群众的问题和需求,以需求为导向, 发动和整合社会资源, 提供精准有效的专业服务。同时,把志愿服务与新时代文明实践活动相结合, 不断壮大志愿服务队伍,培育志愿服务文化,打造志愿服务品牌, 吸引和鼓励更多的人投身志愿服务事业。