学习雷锋初心不变 志愿活动热潮涌动

2019-03-27

  3月是我市学习雷锋集中活动月,江阴市新时代文明实践中心及各新时代文明实践所、站掀起了一股“学雷锋”热潮。眼下虽临近月末,但大家“学雷锋”的初心不变,热情不消,力度不减,一系列形式多样的新时代文明实践“学习雷锋”主题志愿服务活动每天都在暨阳大地暖心上演。


  24日,江阴日报城事义工的志愿者们走进先锋社区澄南二村开展“学习雷锋”社区便民志愿服务,为社区居民提供理发、磨刀、基础保健等免费服务,在家门口帮助老人解决身边困难事儿,让他们感受到来自社会的关爱。23日,在“活力新桥 有梦长新”新桥镇新时代文明实践活动启动仪式上,由本报倡导并正在全市中小学全面推广的“江阴小记者团”作为江阴市新时代文明实践志愿者队伍的一员活跃在现场,用孩子们的视角采访志愿者,通过小手拉大手,弘扬新风尚,传播新文明。市卫生健康委、市总工会、市人才办联合开展的“健康守护·名医进企”公益活动走进长电科技,根据企业职工需求,来自市人民医院、市中医院等医疗机构的12名各科专家为广大职工提供义诊、医疗咨询等健康服务。青阳镇新时代文明实践志愿服务支队的多支队伍进课堂、进公园、进农村,开展“向阳课堂”“爱的阳光 爱的温暖” 主题公益课堂,关爱新市民子女和贫困单亲儿童,倡导文明新风等志愿服务活动。江阴市无偿献血志愿者服务队联合澄职青年志愿者协会、福缘义工爱心社、申港微马跑团走进申港街道,开启“无偿献血宣传进乡镇,应急救护普及入万户”宣传活动,动员爱心市民参加无偿献血,短短三个多小时就有23名爱心人士成功献血7100毫升,志愿者们还在现场进行了应急救护教学……


  “雷锋精神”是时代和民族的宝贵财富,争做新时代文明人,必须坚持不懈传承和弘扬“雷锋精神”。作为志愿者之乡,全国文明城市,江阴人将一直以“雷锋精神”“炎黄风尚”为引领,持续不断开展志愿服务活动,用爱与奉献书写新时代文明建设新篇章。