第三届顾山镇 红豆文化旅游节开幕

2019-04-01

  桃红柳绿春光美。3月30日上午,2019第三届顾山镇红豆文化旅游节在红豆村开幕,精彩纷呈的特色活动,给游客们带来了一场“好看、好玩、好吃”的精品旅游体验。市领导程政、张韶峰参加启动仪式。


  春风吹拂下,记者在现场看到,游客或在桃树林中赏花游玩,或静静地在河边听上一曲民乐,惬意地享受着大好春光。远处一支旗袍队缓缓走来,走过小河穿过桃林,与这春色美景融为一体。赏花之余,系祝福丝带、体验汉服、自制桃花工艺品、微型马拉松邀请赛等互动项目,也获得不少游客点赞。据了解,围绕“我和顾山有个约”主题,今年顾山红豆文化节将进一步扩大红豆旅游品牌的影响力,全方位挖掘山水、生态和人文资源,推出桃花节、水蜜桃节等特色活动,带给游客更丰富的乡村旅游体验。此次活动期间,顾山将通过赏桃花、品美食、游故居,来进一步挖掘顾山深厚的历史文化底蕴,展示生态人文景色。