急!醉酒乘客落入湖中 赞!最美的哥奋勇救人

2019-04-04

  “我只是做了自己力所能及的事,下次遇到类似的事件,我还会上前帮一帮。”4月3日上午,当记者提起3月28日晚在钢材市场路口附近救人一事,江阴飞达出租汽车有限公司驾驶员邱孟淡淡地说。


  3月28日晚10点,邱孟开着出租车在钢材市场路口载上一位男性乘客。上车后,通过与客人的交谈,细心的邱孟发觉这位男乘客口齿不清,身上有大量酒味,属醉酒状态。出租车刚开出去不久,客人突然执意要下车,并自行解锁车门走向路边的公园深处。邱孟想到公园里有个较大的人工湖,担心会发生意外,立即将车停好,跑进公园深处寻找乘客。等他来到湖边,发现那位男乘客真的落入了湖中。邱孟奋不顾身下湖去拉男客人,谁知那位男客人酒劲大发,说要去湖里洗个澡,径自向湖中心走去。邱孟看到路边有一条红绳,他急中生智拉出红绳系在自己和男乘客的手腕上,不让他向湖中心走,并立即电话报警等待救援。附近的警察很快赶来,与邱孟一起,携手将这名男性乘客救起,化解了一场危机。


  在采访中记者了解到,邱孟曾是一名军人,2013年退役后回到江阴。今年2月22日凌晨,热心的邱孟曾救下一位差点被侵犯的女乘客,“阻止一下、报个警,相信任何一个路人会和我做出一样的选择。”


  邱孟是江阴1000多名的哥、的姐中的一员,是江阴出租客运行业文明的缩影和代言。他们在平凡的岗位上,用优质的服务和诚信的经营,展现了出租人的风采,用暖心的行动和伟大的壮举,温暖了整个暨阳城。