学校小锡班高质量教学 现场推进会举行

2019-04-04

  锡韵悠扬,溢彩流芳。4月3日下午,稚嫩童声唱响南闸中心小学,掀起了学校小锡班“夯实基础,提高舞台表现力”高质量教学现场推进会的高潮。市委常委、宣传部部长程政在现场观看了汇报演出。

  

  推进会现场,南闸中心小学小锡班学员用一台精彩的演出展示了锡剧进校园8年来取得的丰硕成果。锡剧联唱《诚实守信要做到》《永远热爱共产党》、女声单唱《庵堂相会·今日清明》、男声单唱《状元打更·三更鼓》……一个个高水准的节目,令现场观众拍手称赞。


  表演现场,“锡剧王子”周东亮和锡剧小学员联袂唱响了锡剧《和和睦睦更美好》,锡剧小学员精准的唱腔给他留下了深刻印象。他说,自2010年江阴首个“小锡班”开班以来,“小锡班”如雨后春笋开遍全市小学。经过8年的努力,锡剧的影响力、小学生对锡剧的关注力、锡剧在全省的知名度得到了极大提高,不仅培养了一批潜在观众,更为锡剧团输送了一大批优秀人才。


  演出结束后,与会人员围绕优化教学方法、激发学习兴趣、提升教学效果展开了深入研讨。