“一校一品”推进 全市学校党建品牌建设

2019-04-08


  日前,我市召开全市教育系统党建品牌暨师德师风建设推进会议,以各优秀学校党建品牌项目为范例,引导全市教育系统党建工作再上新台阶。


  自2017年7月江苏省委教育工委启动全省中小学校“一校一品”党建文化品牌项目建设以来,市委教育工委将推进党建品牌项目建设作为贯彻落实市委宣传部“‘暨阳红色先锋’基层党建质量全面提升三年行动计划”的抓手项目,作为积极探索“两学一做”常态化、制度化和党建工作创新的重要载体,立足学校实际、细化分类指导、注重典型培育,各校党组织因地制宜、精耕细作、扎实推进,涌现出了一大批可圈可点的亮点品牌:江苏省南菁高级中学党委《“菁彩”党员服务示范岗》与第一初级中学党总支《“励实”文化引领下的党员先锋行动》获评江苏省示范项目,《“菁彩”党员服务示范岗》还同时获评2018年度江阴市基层党建十佳品牌项目,江阴中等专业学校党委《党建引领 积极育人》、南菁高级中学实验学校党支部《三原色 同心圆》获评无锡市示范项目。


  下一阶段,市委教育工委将通过经验交流、成果展示、优秀表彰等方式,营造比学赶超、创优争先的深厚氛围,连点成线,点线带面,努力构建具有江阴特点的学校党建文化品牌集群,通过“江阴教育”平台和主流媒体挖掘、选树、宣传创建典型,通过逐步提高党建考核结果运用在学校综合评定、教师评优评先和职务职称晋升等评价指标体系中的权重与比例,促进学校基层党建从“契合基层实际”向“引领教育发展”稳步提升。