最美人间四月天  “文明之花”吐芬芳

2019-04-10

  最美人间四月天,百花齐放竞争艳。最近的江阴被各式花儿装扮得如梦如幻,在缤纷花海中,开得最盛的一朵便是“文明之花”。

  

  大力推动新时代文明实践工作,将群众最需要的“志愿服务大餐”送到家门口,打通服务群众“最后一公里”,日前,各新时代文明实践支队奔赴城乡,开展惠民生、献爱心、送健康、伴成长、涨知识、乐活动等志愿服务活动。在澄江街道梅园社区,“温暖新时代 争做新雷锋”话梅爱心市集志愿服务活动如期举行,志愿者们通过展示科普展板、发放宣传材料等形式,为居民普及科普知识;在夏港街道,300余名志愿者来到夏港第三人民医院撸起袖管,用实际行动奉献爱心,传递正能量,总计献血近10万毫升;在高新区山源社区,春季预防心脑血管疾病讲座精彩开讲,为老年人带来生动的健康知识讲解,普及春季预防知识;在青阳镇“和乐家园”彩虹课堂,教师志愿者带领孩子们一起阅读绘本故事,制作手工作品,提高孩子们的阅读、审美和创新能力……


  自2018年底我市启动新时代文明实践中心建设以来,新时代文明实践志愿服务总队以全市域为整体,以市镇村三级为单元,组织各新时代文明实践支队如火如荼开展志愿服务、环境保护、医疗卫生、文化宣传、群众体育、科普推广等形式多样、内容丰富的新时代文明实践活动,多层面共同发力,形成了百“花”齐放的良好局面。