“南水北山” 赵振川国画作品展开展

2019-04-10

  促进文化交流,繁荣文艺事业。昨天下午,“南水北山”赵振川国画作品展在市展览馆开幕。市委常委、宣传部部长程政参加活动。

  

  此次展览共展出赵振川的山水作品70余幅,作品题材广泛、风格多样,彰显出画家对故土、对生活、对艺术的热爱。面对苍莽巍峨的高山、郁郁葱葱的密林、间杂期间的柴扉窑洞……观展者能透过笔墨感受到从黄土高坡吹来的阵阵大风,以及西北人民与生俱来的憨直爽快。


  赵振川是中国著名画家,长安画派新一代领军人物。在艺术上,他坚持长安画派“一手伸向传统,一手伸向生活”的优良作风,一方面积极继承发扬国画的优秀传统,另一方面扎根生活,与时俱进,为国画注入新的血液。赵振川表示,到文化底蕴深厚的江阴办展,希望打破地域文化的藩篱,将长安画派的绘画理念传递到大江南北。


  活动现场,赵振川将精心创作的作品《田霸印象》赠送给江阴。展览将持续至本月20日。