出租车行业迎来“大体检”

2019-04-25

  随着“五一”小长假的临近,我市交通运输行业即将迎来一波小高潮。为更好地规范出租车运输市场秩序,提升出租车行业的服务质量,连日来,市交通运输综合执法大队提前谋划、周密部署,对全市出租车“问诊把脉”,进行了一次节前全面“体检”。

  

  执法人员来到江阴汽车客运站周围,维护车站出租车候客区秩序,通过畅通投诉渠道,简化举报程序,妥善解决投诉“取证难”问题,同时加强对车站周边非法营运、拒载等违法行为的巡查打击力度。目前,已查处打击“黑车”14辆次,有效净化了运输市场环境。


  此外,执法人员树立以人为本的服务理念,加强与出租车驾驶员及乘客的沟通互动,在候客区提供热水、清扫、出行线路咨询、帮助搬运大件行李等一系列暖心服务,进一步拉近与乘客的距离。同时,密切关注出租车待客区的动态,及时发现并化解驾驶员与乘客之间产生矛盾的苗头和倾向,积极维护出租车市场良好的经营秩序,不断擦亮出租车这一流动的“城市名片”。