红色故事巡讲活动启动

2019-04-25

image.png


  4月23日下午,“风云岁月 红色记忆”江阴市红色故事首场宣讲暨纪念江阴解放70周年主题故事会在华西村文体中心举行。市委常委、宣传部部长程政参加活动。


  “我们要成立佃户合作自救会,我们要减租减息……”在宣讲员声情并茂的演讲中,红色故事宣讲拉开序幕。《一江春水向公平》《低谷中的奋起》《朱松寿的三次选择》等一个个催人奋进的故事,带领观众重温革命传统,感悟暨阳大地不朽的革命精神。这些故事,是从红色故事宣讲比赛中涌现出来的优秀作品。为庆祝新中国成立70周年、江阴解放70周年,我市举办“传承红色基因 弘扬革命精神”红色故事宣讲比赛,共收到讲述革命历史、革命先烈、典型人物的红色故事征稿50余篇。


  巡讲活动启动现场,为红色故事宣讲团宣讲员代表颁发了聘书,为优秀红色故事创作奖、十佳红色故事宣讲员颁奖,并向新时代文明实践——红色故事宣讲志愿队授旗。接下来,红色故事宣讲志愿队将在全市开展巡讲,进一步传承红色基因、弘扬革命精神。