江阴旅游志愿者 “五一”在行动

2019-05-06

  今年是中国人民解放军海军成立70周年,“五一”小长假期间,江阴旅游志愿者积极倡导文明旅游新风尚,17名义务讲解员以“寻觅海军足迹,追溯江阴历史”为主题,带领游客们领略江阴军事和历史文化,开展旅游宣传活动。


  5月4日,江阴市旅游志愿者协会在江阴旅游公共服务中心指导下,开启了 “寻找海军足迹,追溯江阴历史”研学之旅。在志愿者何海华、毛映红、高丽娟等带领下,游客们从芙蓉湖志愿服务站徒步出发登山而上。“将军步道”“陈毅诗碑”,望江楼楼上“中日海空大战”“江阴保卫战”,黄山炮台遗址,《江阴要塞》外景拍摄基地……讲解员们通过实物、图片文字及影像资料等载体,给大家一一解读,重温那一段段荡气回肠的历史,激发大家的爱国情怀。


  恰逢五四运动100周年,义务讲解员们还以研学之旅来向青春致敬,传递“爱国、进步、民主、科学”的“五四精神”。在市博物馆,义务讲解员用7000年、5000年、3800年、2500年这四个时间坐标带领大家追溯江阴的悠久历史。历史承载着文化,文化传承着精神,志愿者们让游客们在感悟中看到了不一样的风景。志愿者毛映红表示,这次研学之旅非常有意义,期待下一次遇见,让江阴志愿者的爱心传遍每一个角落。