百场古装锡剧巡演活动 走进徐霞客镇

2019-05-07

  作为新时代文明实践活动的惠民举措,“五一”期间,由青阳镇文联戏曲协会主办、徐霞客镇总商会以及青阳镇爱心企业家等协办的百场古装锡剧巡演活动走进徐霞客镇。


  此次巡演徐霞客镇专场从4月28日开始至5月7日结束,为该镇群众送上《攀弓带》《林娘》《清风亭》《玉蜻蜓》《珍珠塔》等10场精彩纷呈的戏曲文化大餐。青阳镇文联戏曲协会会长潘建东表示,作为文艺工作者,就是要为人民服务,要高扬社会主义核心价值观的旗帜,在“家门口”这个最基层的文化阵地上,为老百姓送去喜闻乐见,好懂、好听、好看的文化精神食粮。


  演出得到了该镇群众的热烈欢迎。今年64岁的刘正良是徐霞客镇璜塘村村民,他已经连续看了第三场大戏了。他说,剧团演出的阵容强大,舞台表演精湛,唱腔美妙动人,看得欢喜、听得过瘾。据悉,此次演出都是免费赠票。徐霞客镇的公益组织——霞客行公益服务队的10多名义工志愿者,轮流维护现场秩序,帮助老年观众找座位,搀扶老人们入座,成为了演出现场的一道亮丽风景线。