利港街道开展 “学习强国”知识现场问答

2019-05-08

  为进一步激励广大学员学习热情和比学赶超的学习动能,日前,临港开发区利港街道在利港公园广场开展了“你学习我有礼,学习强国大家共参与”有奖问答活动。


  记者在活动现场看到,参与学员通过抽取选题、现场回答的方式进行答题。我国的货币政策目标是什么?“大江歌罢掉头东”的作者是谁?干部干事创业要树立正确政绩观,要有什么样的精神境界……学员们一边看题目,一边打开学习强国APP查找答案,很快,题目就被学员们抢答一空。此次有奖答题活动检验了广大干部群众对“学习强国”知识以及党的建设、党史国史、金融知识、干部队伍建设等知识的掌握情况。参加有奖问答的学员纷纷表示,活动充分调动大家使用“学习强国”学习平台的积极性和主动性,形成“以奖促学、以学促做、融会贯通”的良好学习氛围,进一步扩大了“学习强国”学习平台的知晓率、覆盖率和影响力。


  街道相关负责人表示,利港将继续动员全区上下勤学习、爱学习、晒积分、当达人,通过倡导良好学风,真正把学习变成工作生活常态,变“要我学”为“我要学”,同时做好结合文章,正确处理工学矛盾,自觉做到“两促进”,力争真学真懂、真信真用。