暨阳大讲坛探讨 如何科学填报高考志愿

2019-05-08

  2019年高考即将到来,如何选择理想大学?如何科学填报志愿?就广大考生及家长关注的热点问题,“暨阳大讲坛”日前特邀东南大学副教授、高考志愿填报专家张灶法带来讲座《如何科学填报高考志愿》,为大家指点迷津,助力孩子高考。


  近年来,国家对高考政策不断进行改革和完善,为了让广大学生与家长了解最新高考政策,在广大学子人生关键时刻作出正确的选择,张灶法教授结合从事高中升学规划、高考志愿填报指导工作20多年的专业经验,从招录政策、选择专业、确定学校、填报案例四个方面,深入浅出地就高考报志愿,学校优先还是专业优先;选孩子感兴趣的专业还是就业前景好的专业等热点问题给予解答。


  针对众多家长关心的怎样合理选择专业这一问题,张教授作了重点解读。他认为:如果是一批重点,首选学校、次选专业,二批院校可以考虑首选专业后选学校。上一所大学,好比进了一个终身的俱乐部,张教授提醒家长,要理性对待专业之间的冷与热,因为专业冷热是相对的,所谓“三十年河东,三十年河西”。


  讲座现场气氛活跃,考生和家长反响热烈。讲座结束后,大家纷纷表示讲座举办及时,让他们学习到了很多“干货”,对新的高考政策有了进一步的认识,对之后的高考志愿填报有了更明确的方向。