“助老义工”把服务送到家门口

2019-05-08

  5日一早,申港社区福缘义工社和卫生服务站的义工们就走进明珠花园老年活动室,为社区老年人免费提供理发、修甲、沐足、磨刀、推拿和义诊等志愿服务。


  活动现场,满眼都是身着红色马甲义工们忙碌的身影,大爷大妈们满脸都是开心笑容。蔡艳林夫妇在申港开了一家修脚堂,每次志愿服务活动都积极参加,当天他们夫妻搭档,为老人们仔细地修脚;理发师汤宏方,因为技术精湛在当地小有名气,很多老年人慕名而来排队找他理发……短短半天时间,义工们就完成理发20余人次,磨刀30余把,修甲、沐足30余人次,量血压、测血糖30余人次。一早就来排队的沈兰芳阿姨拉着社区工作人员的手说:“社区组织开展的这种志愿活动特别实在,我觉得这些义工和蔼可亲,服务态度特别好、特别贴心,感谢你们。”


  据了解,福缘义工社自2018年7月在申港社区设立分站以来,已注册义工189余名,在社区党委的领导和支持下,以助老帮扶、环保宣传为使命,每月都坚持把爱心送到居民家门口,为新时代文明实践工作添砖加瓦。