南闸街道启动主题宣讲活动

2019-05-09

  为推动新时代中国特色社会主义思想入脑入心,讴歌新中国成立70年来取得的伟大成就,营造庆祝新中国成立70周年的浓厚氛围,5月6日,南闸街道依托新时代文明实践载体,启动了“共话祖国好 奋进新时代”主题宣讲活动。


  宣讲活动在唯美的舞蹈《我和我的祖国》中拉开序幕。随后,锡剧《海岛女民兵》、故事《刘老汉进了女厕所》、歌曲《祖国你好》、情景剧《乡村理发师》等形式多样的节目轮番登场。精心编排的节目带领现场观众感受祖国70年来发生的辉煌蝶变,接受身边好人好事的精神洗礼,同时加深了大家对党的理论政策的了解。观众陈龙秀说:“如此接地气的理论宣讲形式,让我们老百姓看得到、听得懂里面的大道理,希望这样的活动越来越多,内容也能越来越丰富。”作为街道理论宣讲“轻骑兵”的一员,顾芷荧表示,今后将努力改进宣讲形式和内容,用群众熟悉的语言,把老百姓听得懂、理得顺、坚持贴近实际贴近生活的故事带到自然村落、广场舞台、居民家里,积极向群众宣讲党的方针政策以及街道党工委、办事处的中心工作,深入浅出地进行道理阐述、释疑解惑、说理点拨和引导帮助。


  接下来,南闸街道将用“理论+文艺”的形式,持续深入开展宣讲活动,用小场景折射大背景,用小故事反映大道理,唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律,激发广大干部群众砥砺奋进的干劲,凝聚新时代发展的磅礴力量。