京剧名家唱响暨阳 文化惠民精彩纷呈

2019-05-10

  陈世美与秦香莲的故事可谓家喻户晓,在戏曲舞台上更是历久弥新。5月9日晚,京剧《秦香莲》在江阴大剧院上演,由此开启了为期三天的“京韵飘香 梨园芬芳”——江阴市文化惠民演出京剧专场表演。


  京剧《秦香莲》是天津市青年京剧团的保留剧目之一,剧中人物形象丰满,唱段也非常经典。此次演出,天津市青年京剧团团长、中国戏剧梅花奖“二度梅”得主孟广禄,以及国家一级演员、中国戏剧梅花奖得主赵秀君、张克,同台献艺、强强联手,为江阴市民带来了一场京剧视听盛宴。孟广禄说:“江阴不但经济发展领跑全国县域经济,文化建设也做得非常好。作为文艺工作者,我和剧团的演员们希望把最好的精气神献给江阴的父老乡亲,丰富江阴市民的文化生活。”名家荟聚,让很多市民为之兴奋不已。在现场观看京剧表演的市民朱永继激动地说:“天津市青年京剧团是国内著名的京剧团体,能在家门口看到京剧大腕们送来的国粹艺术精品,我太开心了。希望今后江阴能引进更多的高水平演出,让老百姓接触到更多、更优秀的文艺作品。”


  近年来,江阴市委、市政府高度重视文化高质量建设,持续深入开展“文化走基层 服务进万家”文化惠民活动,平均每年开展文化惠民演出多达3000余场,极大地丰富了市民的业余文化生活,让市民的获得感和幸福感不断增强。