小记者积极参与新桥新时代文明实践活动

2019-05-13

  10日晚,新桥镇第二届全民诗歌朗诵大赛决赛中,一群戴着红帽子、穿着红马甲的小学生们特别引人注目。他们是来自新桥中心小学的江阴小记者,在文明观演的同时,也在引导着观众做文明的观看者。新桥镇将江阴小记者与本镇新时代文明实践工作相结合,让小记者们成为文明行为的践行者、传播者和推动者。


  新桥中心小学部分学生自愿加入小记者队伍后, 除了可以获得来自市融媒体中心江阴小记者团的专业培训和社会实践,新桥镇提供了丰富多彩的实践活动,邀请小记者们来到“春天与经典诗文的相遇”新桥镇第二届全民诗歌朗诵大赛决赛现场,在进行文明秩序维护的同时,体验诗歌朗诵的韵律之美、意境之美、情感之美;到飞马水城景区当小小引导员,跟随志愿者们开展游览引导、秩序维护、咨询服务、环境保洁等志愿服务,为文明旅游献出力量;在康定社区开展文明养犬入户志愿宣传活动,让居民了解文明养犬的要求和细节……新桥镇党委宣传委员王冠元告诉记者:“用孩子们的眼光去发现美、记录美、传递美,依托江阴小记者平台,新桥镇以小手拉大手助推全镇新时代文明实践工作。”


  据了解,小记者和家长们可以通过新桥镇官方微信公众号“时裳新桥”注册成为志愿者,在参与活动的同时获得积分。接下来,新桥镇还将组织小记者们走进综合执法局、政务服务中心、指挥中心进行采访,让孩子们感受江阴集成改革成果,感受家乡日新月异的变化。