文化惠民京剧专场演出圆满落幕

2019-05-13

  生、旦、净、末、丑悉数登场,唱念坐打翻精彩绝伦,11日晚,江阴大剧院高朋满座、人声鼎沸,满满堂堂的戏迷观众把整个剧院挤得热气腾腾。来自天津市青年京剧团的京剧演员用一台行当丰富、文武皆备的折子戏专场演出,展现了京剧艺术的独特魅力,赢得了现场观众的阵阵叫好声。


  在鼓乐声中,新排古装轻喜剧《牡丹巧戏仙》率先登场,向观众演绎了一出吕洞宾云游凡间时以买药为借口刁难卖药之人,不想反被聪明伶俐的小姑娘白牡丹一一对解,只落得狼狈又尴尬的民间故事。随后,《打瓜园》《空城计》依次上演。当晚的每一出折子戏都由国家一级演员、梅花奖获得者担纲主演,演员们将大家耳熟能详的故事演绎得淋漓尽致,令现场观众大饱耳福,鼓掌声此起彼伏。“每一个演员的表演都很到位,唱出了京剧的独特韵味,看来让人意犹未尽。”戏迷刘国琴说。


  随着折子戏表演的结束,此次“京韵飘香 梨园芬芳”——江阴市文化惠民演出京剧专场演出圆满落幕。三天的时间,天津市青年京剧团的演员们为江阴市民演绎了三台经典京剧剧目,这场难得的京剧盛宴让江阴的戏迷朋友过足了戏瘾。为推动文化建设高质量,丰富市民群众精神文化生活,今后,我市还将邀请更多的优秀文艺团体来澄演出,让市民在家门口就能享受优秀文化大餐。