“救在身边”职工志愿服务启动

2019-05-15

  5月14日下午,市总工会和市卫生健康委联合举行“救在身边”职工志愿者服务队授旗仪式暨急救技能培训,深入推进新时代文明实践活动,拓展我市职工志愿服务内容,丰富职工群众急救知识,增强守护生命的应急能力。近200名来自市级机关和“救在身边”职工志愿者服务队代表参加首场急救技能培训。


  时间就是生命,意外伤害发生时,最有效的抢救时间只有短短的4-6分钟,这就是医学上所说的“黄金救命时间”。本次急救技能培训内容包括如何正确拨打“120”、气管异物——海姆立克急救法、止血包扎术和心肺复苏术等,实际操作主要是心肺复苏术。由市健康促进中心和急救中心专业人员组成的志愿者服务团队进行了现场演示和培训。


  “人人学急救,人人会急救”, 一旦掌握,终生受益。作为新时代文明实践品牌活动,“救在身边”职工志愿服务活动下一步将走进学校、企业、社区等,把新时代文明实践活动覆盖到基层各个方面,使广大职工群众通过学习急救知识和技能,守护生命,“救”在身边。