徐霞客镇:即刻展开专项整治行动

2019-06-10

农贸市场环境欠佳 违章乱停现象突出


  地处徐霞客镇中心位置的璜塘贸易市场设置了大量摊位,是周边居民日常生活中不可或缺的买菜场所。每天的早晨与傍晚,熙熙攘攘的人群是这里最常见的场景。道板上随意停放非机动车、卫生状况不佳等不文明现象,为经过这里的居民带来了困扰。


  5日上午,记者来到璜塘贸易市场,在门前广场上,几辆运送蔬菜的电动三轮车随意停放在周边店面的门口,几间商铺的桌椅和货物被放置于店门之外,未能及时清理的蔬菜碎屑与残渣散落于角落,在闷热的天气下散发着阵阵异味。同样存在不文明现象的还有璜塘贸易市场附近的两条镇主干街道——环北路以及金凤中路,部分机动车停放在未划车位线的路面上,甚至还有轿车开上了人行道板,让本就狭窄的通道更显拥挤。


  针对记者反映的情况,徐霞客镇副镇长包凯凯表示,徐霞客镇政府将进一步加强对物业公司的管理,并围绕环境卫生等要素每月开展考核,督促其加强完善市场管理,确保市场内外环境卫生整洁,内部经营状况良好,一旦发现问题即刻实施整改。“璜塘贸易市场由于建成较早,现已出现不同程度的老化现象,今年徐霞客镇将对市场展开全面的现代化改造工作,预计年底之前全部完工,从根本上改善市场的经营环境,使之更符合现代农贸市场的要求。”


  对于出店占道经营以及违章停车等现象,徐霞客镇副镇长李强表示:“出店经营现象呈现反复性较强的特点,我们将针对性地开展门店秩序专项整治行动,同时强化常态化管理,对于未履行门前‘五包’承诺的店面加大处罚力度,以提升门店秩序状况,确保整治效果提升,达到常态化管理标准。对于违章停车现象,我们将与交警部门协同作战,于早晚高峰时段抽调人手加强值守执勤,有效引导车辆停放,倡导驾驶员养成遵纪守法的行车停车习惯。”