全国著名诗人走进华西村采风创作

2019-06-13

  6月12日上午,由中共江苏省委宣传部作为指导单位,由江苏省文化发展基金会、扬子晚报联合主办的“祖国,我亲爱的祖国”——庆祝中华人民共和国成立70周年诗歌大赛在华西村正式启动。来自全国的10余名著名诗人来到华西村,将通过采风创作出反映当今时代、讴歌伟大祖国的诗歌佳作。

  

  据了解,本次活动以大赛为立足点,围绕“祖国,我亲爱的祖国”为主题,发挥诗歌琅琅上口的音律语言优势,创作立意高、内容实、诗意浓的精品力作,讲好中国共产党故事,讲好新时代中国特色社会主义故事,宣传展示建国70年来特别是改革开放以来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,宣传展示党的十八大以来党和国家事业取得的全方位、开创性历史成就,发生的深层次、根本性历史变革,讴歌江苏70年来的生动实践,尤其是江苏在推动高质量发展走在前列、建设“强富美高”新江苏的生动实践。


  围绕“华西村,这70年”这一主题,采风组与华西村村民进行了座谈,还参观了华西都市农业电商中心、华西村博物馆、农家、老书记原居纪念屋、社会主义富华西展览馆、龙希国际大酒店等地。大家认为,华西村作为我国解放后,尤其是改革开放以来成功发展的杰出典型,其本身就是一部充满家国情怀的精彩诗篇。