市科协举办“群心向党 创新有我” 主题科技沙龙活动

2019-06-13

  6月12日下午,市科协在“科技工作者之家”香山书屋苏龙苑站点,举办了一场以“群心向党 创新有我”为主题的科技工作者“迎七一”沙龙活动。来自各镇(街道)、园区的近100名科技工作者代表参加了活动。


  当天的活动在音诗画《节日献礼》中开场,展现了我市科技工作者立足本职、奋发有为的良好风貌和创新创业、服务发展的奋斗业绩;市中医药学会带来的《中医调养四步走》健康养生科普讲座,受到了科技工作者们的欢迎和好评,科技工作者们还进行了中药香囊DIY和交流互动活动;最后大家齐声合唱《没有共产党就没有新中国》,唱出了广大科技工作者对中国共产党的衷心拥护和跟党走的坚定信念。


  在交流座谈期间,市科协对今年以来各镇(街道)、园区的科协工作进行了简要点评,并与科技工作者代表进行深入交流,认真倾听了解科技工作者的建议和需求。为贯彻落实党的群团工作和科协系统深化改革要求,市科协大力推进科技沙龙活动常态化、制度化,全面加强与科技工作者的联系与服务。本次科技沙龙以基层一线科技工作者为主体,通过生动活泼的活动形式和温馨周到的贴心服务,为科技工作者学习交流、成长成才搭建平台,把党的关怀和温暖送到科技工作者的心坎上。