市委党校献血小分队 用行动奏响爱的颂歌

2019-06-14

  10日上午,市委党校办公室收到了市民常广峰送来的一面沉甸甸的锦旗。“献血献爱心,血浓情更浓”,短短的10个字,表达的是受助者家属的真诚感恩,见证的是市委党校6名教职员工无偿献血的真情大爱。


  5月25日,家住利港街道的解其银夫妇因意外烧伤入院。当时,夫妇俩全身多处烧伤,并伴有吸入性损伤,情况非常危急,需要持续大量输血。得知消息后,市委党校迅速发出献血倡议,来自党校献血小分队的庄玉东、张文林、陈志伟、陆敏、杨友英、徐宝财6名成员看到倡议后第一时间报名参加。为了把宝贵的血液以最快速度输送给解其银夫妇,庄玉东6人6月3日一早就结伴前往无锡市血站无偿献血,他们主动要求多献一份血,但因实际原因被医生劝阻而未能如愿。


  无偿献血,是市委党校的光荣传统。该校退休教师孙伟贤多年坚持义务献血,并荣登“中国好人榜”。在孙伟贤爱心举动的带动和感染下,2016年8月,党校成立献血小分队,共有成员10余名。他们的年龄在30-49岁之间,虽然年龄不同,但大家的爱心是一致的,哪里需要新鲜血液,哪里就有他们的身影,献血小分队年均献血量达2500毫升。此次危急时刻伸手救助解其银夫妇,6人共计献血2000毫升,用实际行动奏响了人人分享生命、分享安全血液的爱的颂歌。