省首届小学心理健康教育 优质课展评研讨活动在澄举办

2019-06-14

  10-12日,江苏省首届小学心理健康教育优质课展评研讨活动在我市举行。100余名来自全省各地区的心理教研员、小学心理专(兼)职教师参加此次展评研讨活动。


  本次活动由江苏省中小学教学研究室主办,江苏省社会心理学中小学心理健康教育专业委员会、无锡市教育科学研究院协办,江阴市教育局、江阴市云亭实验小学承办。展评研讨活动采取现场授课的方式进行,授课对象为小学二至五年级的学生,选用各市(地区、学校)的地方课程教材或自编校本教材。两天时间中,27位老师分成三个组为江阴师生们呈现了精彩纷呈的心理健康教育课。


  近年来,我市以落实《中小学德育工作指南》为抓手,依托中小学生品格提升工程,进一步完善基础、师资、课程等建设,逐步形成了中小学心理健康教育工作长效机制。目前,全市公办中小学96所,100%建有标准化心理辅导室,全市建成青爱小屋103所,实现中高职校、初高中、九年一贯制学校、小学100%覆盖。