南闸街道举办 马克思主义·青年说活动

2019-06-17

  为创新宣传马克思主义科学理论,让马克思主义成为新时代青年的坚定信念和精神依靠,以实际行动和优异成绩向新中国成立70周年献礼,近日,南闸街道举办了马克思主义·青年说活动。


  活动围绕“人生路、凌云志、追梦人、赤子心”四个篇章点燃思辨的火花,品味信仰的味道。在思辨PK赛上,南闸街道8位最佳辩手组成了勇者无畏队和盛夏光年队,围绕“生命的可喜、可悲之处在于不可重来”主题,通过开篇立论、对辩、盘问、攻辩小结、自由辩论等环节,经过一番唇枪舌战,让真理越辩越明。盛夏光年队辩手甘紫瑶表示,青年辩手聚集在一起,不仅促进了青年之间的交流,而且让大家碰出了思想的火花。“更重要的是,通过辩论,我们对马克思主义理论有了更加深入的认识,从而更加坚定了理想信念。”


  据了解,活动还通过诵读马克思的经典作品、分享青春奋斗成长故事、观看快闪《歌唱祖国,美丽南闸》、大合唱《我爱你中国》等环节,让马克思主义在广大南闸青年中入耳、入脑、入心。