无锡市江阴暨阳教育 发展基金会正式成立

2019-06-21

  崇文重教是江阴的优良传统,全市教育事业一直深受企业家和社会热心人士关心支持。记者昨天获悉,无锡市江阴暨阳教育发展基金会日前正式成立,将进一步规范教育公益捐助管理,方便社会各界积极参与公益资助。


  据了解,无锡市江阴暨阳教育发展基金会由江阴市中天教育发展有限责任公司发起并申请设立,基金会属于公益慈善组织,主要开展全市贫困家庭学生资助活动,帮助他们完成学业,同时对为全市教育事业改革和发展作出特殊贡献的个人和单位进行奖励。基金会将接受海内外热心支持江阴教育事业的组织和个人提供的资金、财产捐赠及无偿技术援助,接受政府委托或指定开展的与教育事业相关的各类扶持、资助项目,并开展各项教育文化艺术交流与展评活动。


  作为基金会的发起人,江阴市中天教育发展有限责任公司捐资200万元作为原始基金。基金会将为企业和社会各界爱心人士捐资助学搭建一个新平台,捐赠企业和爱心人士可通过该平台,根据意愿向指定学校或特定群体开展扶困助学、奖教助教等公益活动。