月城镇:“板凳课堂”接地气

2019-06-24

  6月22日晚,月城镇新时代文明实践所宣讲团以“共话祖国好 奋进新时代”为主题的“板凳课堂”在明园广场开课,搭建起了群众身边传理论、接地气、聚民心的宣讲平台。


  “百姓名嘴”讲故事、互动知识问答、快板《夸夸月城新风貌》,“板凳课堂”按照“理论+”的模式,坚持理论、生态、文明、文化合为一体的新时代文明实践宣讲理念,以“讲身边的事,说爱听的理”为切入口,用“小变化”展示“大发展”,用“小互动”拓展“真知识”,用“小故事”反映“大时代”,打通了理论联系群众“最后一公里”,深受现场观众的喜爱。


  据了解,月城镇新时代文明实践“板凳课堂”理论宣讲团共有100多名成员,通过自荐、推荐的方式选拔确定,分设“红色先锋”“理响水韵”“梨园雅韵”三支宣讲队。今后,他们将进一步拓展宣讲阵地,把“明园广场”变成“明志广场”、“农家院子”变成“学习园地”、“农业基地”变成“田间课堂”,让理论政策与群众生产生活、休闲娱乐有机融合,真正做到寓教于乐、润物无声。