老人丢钱包心急如焚 店家寻失主拾金不昧

2019-06-25

  前不久,申港街道江南社区的刘秀珍老人逢人就说自己丢失了“巨款”,但她患有脑梗和健忘症,根本不记得钱是在哪里遗失的。没想到两天后,一位拾金不昧的超市经营者主动把老人的钱包送到了社区。


  84岁的刘奶奶近年来虽然身体不好,但闲来无事总爱在社区里转转。“我那天回到家,突然发现自己的钱包没了,急死我了。”老人说,“当时很着急,我不知道丢哪里了,眼泪都哭干了。”她只记得钱丢了,又不记得自己去过哪里,这让大家无从下手。就在这时,社区一家超市的经营者张险峰前来社区“求助”,说在超市里发现一个钱包,里面有1000多元现金,等了两天都没等到失主来认领。他印象中是一位老人丢的,担心老人会因丢了钱而着急,“钱包就落在前台这里,我一开始没在意,有一个顾客跟我说有个钱包在那里,不知道是谁的,就交到了我手里。”“我和妻子从外地来申港创业,因为刚接手超市不久,对周围的居民不熟悉,只能来社区求助。”


  “现在好了,钱找到了,我很高兴,真的要谢谢老板。”看着失而复得的钱包,刘秀珍老人激动地说。