柜台发现万元现金 老人及时上交银行

2019-06-27

  6月26日一大早,家住申港街道的张建平为中国农业银行江阴申港支行送上锦旗,并对捡到现金及时交给银行的老人翟金元表示感谢。


  据了解,6月25日一大早,张建平到农行江阴申港支行办理现金业务,在柜台取了8万元现金后,由于走得匆忙,1万元现金遗失在柜台上。“我回到公司刚发现金额不对时,就接到农行工作人员的电话,经确认后拿回了这笔遗失的钱。”张建平说,要是没有那位好心的大爷,后果真是不堪设想。农行工作人员告诉记者,在张建平之后办理业务的是一位大爷,他发现这笔遗落在柜台上的现金后,第一时间把这笔钱交给了柜台工作人员。之后,银行工作人员通过查阅相关凭证资料、回放监控录像后找到了张建平。


  这位好心的大爷是申港街道东刘村的翟金元,今年已经67岁了。“捡到他人钱财及时归还是应该的,对方丢失了钱一定很着急。”面对张建平与银行工作人员的感谢,翟金元谦虚地说。