江阴学院学生全国职业院校技能大赛获奖

2019-06-27

  日前,由国家教育部等35个部门主办,广东省教育厅、中国纺织服装教育学会承办的2019年全国职业院校技能大赛高职组“服装设计与工艺”赛项在广东职业技术学院开赛,来自全国29个省(自治区、直辖市)74所院校的148名选手,同台竞技。经过为期两天的激烈角逐,江阴职业技术学院的夏雪、倪兰兰两位同学获大赛三等奖。


  本次大赛分为理论知识考试和实际操作两个部分。理论知识考试主要考察选手的专业理论基础知识、岗位职业素质内容及综合分析能力。实际操作包含服装设计和服装制版与工艺两个模块,重点考查选手的实际动手能力、规范操作水平、创新创意水平,检验参赛选手的综合职业能力。


  今年4月,夏雪、倪兰兰两位同学获得江苏省职业院校职业技能竞赛(高职组)二等奖,并踏入江苏省国赛代表队选拔赛的赛场,最终以扎实的基本功和过硬的专业技能为江阴学院赢得了江苏省国赛代表队资格。