永葆初心 再创辉煌

2019-07-01

——江阴市纪念中国共产党成立98周年大会侧记 □何洁琼


  激情澎湃,心潮涌动。在中国共产党迎来成立98周年之际,6月26日下午,大剧院内座无虚席,江阴市纪念中国共产党成立98周年大会隆重召开。一曲曲嘹亮歌曲唱出了对共产主义事业的执着与坚定,一张张泛黄报纸见证着江阴人民的初心与坚守,一枚枚闪亮党徽展示着共产党员的信仰与自豪。


  中国近代史是一部苦难抗争史,黑暗中何处有指引前行的灯塔?1921年,中国共产党的成立,给灾难深重的中国人民带来了光明和希望,给中国革命指明了方向。98年来,中国共产党的足迹跨越风雨,信念坚定如钢。一代又一代党员在不同年代、不同历史时期、不同使命担当下永葆初心,敢为人先,在暨阳大地奏响了一曲光明行。王根是新中国建立前入党的老党员,作为“百万雄师”中的一员,他面对枪林弹雨毫不畏惧,用行动诠释着为民族独立、为国家解放舍生忘死的英勇精神。他说:“1948年,我在入党时就庄严宣誓:听党指挥,服从命令,冲锋在前。从那时起,我时刻准备着为党献身,一切为了革命,为人民服务到底。”进入21世纪,创新发展成为全市上下的共识,广大共产党员立足岗位,以工匠精神合力打造创造之城。作为一名新世纪入党的党员,樊晓江始终牢记党员的榜样作用,不断追求精湛技艺,成为中船澄西最年轻的船舶钳工高级技师。在他看来,即使是在最基层,也要把事情做到尽善尽美,以工匠精神鞭策自己,这是一位共产党员应有的作风。


  每一个时代都有一群“凡星”,他们勇于担当,任劳任怨,用自己的智慧和力量为城市发展“添砖加瓦”。大会现场表彰了一批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。作为受表彰对象,党员们备受鼓舞,对下一步工作充满激情。江阴市农业技术推广中心副主任邵益栋说:“作为一名农业技术人员,将不忘担当之初心,更好地投身‘三农’工作,为乡村振兴作出应有的贡献。”澄江街道文定社区党委书记张静表示,将始终坚持把党的政治建设摆在首位,以实行共建共治共享的社区大党委制为契机,以加强党员队伍教育管理工作为抓手,打造创新型、服务型、学习型党组织,引领社会治理,服务城市发展,打开社区工作新局面。申澄集团有限公司副总经理马晓明表示,作为一名企业管理者,展示新时代党员风采,落脚点在企业健康稳定发展、提高员工幸福指数。他将带动身边广大职工群众共同提高企业整体竞争实力,为江阴经济发展作出应有的贡献,不断提升企业职工的获得感和幸福感。


  回首来时路,硕果累累,展望新征程,斗志昂扬。让我们以坚韧不拔的意志和无私无畏的勇气,共同谱写中国梦的江阴篇章。