阅读马拉松火热“开跑”

2019-07-02

  数百人在同一时段读完一本新书,并完成一份阅读答卷。6月29日,由市读书活动指导委员会主办,市图书馆、江阴银行承办的“全澄共读”2019年江阴市阅读马拉松大赛火热“开跑”,全市20个赛场同时举行比赛,这是一场真正意义上的“全城共读”。


  作为我市首届阅读马拉松大赛,共有300名读者参与其中。比赛指定用书为周保松所著《小王子的领悟》,这是一本关于文学的哲学札记,是一个书迷与读者的阅读分享。比赛现场,参赛者沉浸在书本的世界里,安静得只能听见“沙沙”的翻书声。选手们一边阅读一边在纸上做着笔记,非常认真、投入。经过沉浸式阅读、扫码答题等环节,本次比赛共产生20名分赛点冠军,来自图书馆新桥分馆的王莉以1小时33分51秒的成绩夺得首届阅读马拉松大赛总冠军。


  阅读马拉松简称“阅马”,是对个人专注力与意志力的终极挑战。“全澄共读”2019年江阴市阅读马拉松大赛,旨在向社会展示读书的力量,培养市民阅读习惯,大力营造浓郁的全民阅读氛围,扎实推进“书香江阴”建设,为江阴文化高质量发展注入更多活力。