我市举行 退役军人重温入党誓词活动

2019-07-02

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”7月1日上午,庄严的入党誓词响彻江阴渡江战役纪念广场。白发苍苍的抗战老兵、精神抖擞的退役军人代表在这里集结,他们胸戴党徽和军功章,高举右拳,在神圣的党旗下诵读入党誓词,重温当年的决心和信念,向党的98岁生日献上了江阴退役军人的不变初心。副市长虞卫才出席活动。


  据了解,江阴目前有46000多名涉军人员,服役时间从解放前一直延续到当前。服役时,他们曾在军营里度过激情燃烧的岁月,为军队和国防建设作出了积极贡献;脱下戎装,他们又成为江阴地方经济和社会发展事业中的重要力量。此次活动除了组织退役军人代表重温入党誓词外,市退役军人事务局还发布了《致全市退役军人倡议书》,旨在进一步凝聚全市退役军人的精气神,动员和号召他们不忘初心、牢记使命,充分发挥先锋模范作用,争当自强自立、创新创业的时代先锋,为新时代江阴发展植入强有力的“红色基因”。


  活动现场,经过近三年完善丰富史料、精心设计布展的江阴革命烈士纪念馆、渡江战役纪念馆正式开馆。