2019江苏艺术工作者采风活动在澄启动

2019-07-03

  7月2日下午,2019江苏艺术工作者“深入生活、扎根人民”采风活动在澄启动。市领导程政、张韶峰出席启动仪式。

  

  据了解,本次采风活动是省文化和旅游厅主办,旨在希望通过这次活动,对全省艺术工作者起到示范和引领作用,引导大家走到生活深处、走进人民中间。采风团成员均来自省文化和旅游系统,并经过专家遴选产生,是全省艺术创作的中坚力量。采风团将利用7天左右的时间,走进江阴、兴化、连云港等地,深入工厂车间、美丽乡村、特色小镇,通过参观、座谈、写生等多种形式进行实地采风,从人民群众共建共享美好生活的实践中采集素材,挖掘题材,汲取营养,从而更好地用生动的笔触、优美的旋律、感人的形象书写新时代的壮美画卷,讴歌江苏大地的发展变迁。


  在澄期间,采风团成员将参观李良宝事迹展览馆、海澜美术馆等地,观看大型原创锡剧《徐霞客》,深入了解我市文化底蕴,进而充实创作素材。