暨阳大讲坛带领家长 读懂孩子内心世界

2019-07-08

  你善于和孩子沟通吗?你了解孩子的真实想法吗?昨天下午,暨阳大讲坛邀请德瑞姆资深讲师、国家注册心理咨询师冯耘,围绕家长如何把握儿童心理,并通过心理建设为孩子的健康成长保驾护航作了一堂精彩讲座。


  本次活动由市委宣传部、市文体广电和旅游局主办,江阴爱语堂教育科技有限公司协办。讲座伊始,冯耘就用一个简单的小游戏,带领现场观众认识心理学。随后,他用幽默诙谐的语言讲述了自己与孩子相处的故事,深入浅出地分析了孩子们在各个成长阶段心理的变化,指出家庭教育营造良好的成长氛围至关重要。他表示,要想了解孩子、读懂孩子,让孩子和家长说心里话,就需要父母走进孩子的心里。此时,建立良好的亲子关系至关重要。良好的亲子关系是孩子成长的基石,有利于孩子顺利度过青春期,也有助于孩子形成稳定的性格。如果亲子关系良好,当孩子遇到问题和成长的困惑时,第一时间就会向自己的父母寻求帮助,从而减少很多问题的发生。