全市志愿服务骨干聆听“生命的力量”

2019-07-10

  作为“携手奋进新时代、文明实践我先行”系列活动之一,新时代文明实践全市志愿服务组织骨干轮训——“生命的力量”宣讲会日前在江阴市新时代文明实践中心举行。


  此次活动由江阴市新时代文明实践志愿服务总队主办,旨在加深全市志愿服务骨干对生命意义和价值的理解,邀请了“江苏好人”刘文清、“轮椅上的天使”孙心艳,为50余名团队骨干以及2018年度十佳志愿服务组织、十佳志愿服务项目相关负责人主讲“生命的力量”。


  刘文清是江阴市勤文科技有限公司总经理。2002年,大学毕业不久的他不幸患上恶性肿瘤骨肉瘤,左臂截肢,但他没有放弃追求,于2005年创立公司,在创业成功后又积极投身公益事业,带领志愿者为困难人群捐款捐物,并组建“生命的力量”宣讲团,先后到中小学校开展义务宣讲百余场。孙心艳从小患小儿麻痹症,常年靠轮椅出行,但她自强不息,能歌善舞,是江阴市残疾人业余艺术团的骨干。培训会现场,刘文清和孙心艳与大家分享了创业道路上的励志故事和心路历程。志愿者陈红琴说:“两位主讲人身残志不残的故事深深地感染了我,今后我会尽自己所能去帮助需要帮助的人,并动员更多的人加入志愿者队伍,一起为建设文明江阴贡献力量。”


  据了解,我市今年启动“万名志愿服务组织骨干”轮训工作,培训内容包括志愿服务专业技能传授、志愿精神传播、志愿理念分享等,将进一步开阔志愿者的眼界,推动我市志愿服务工作再上新台阶。