理论宣讲走进重点工程 “小节目”讲好“大道理”

2019-07-11

  日前,高新区“红领高新”理论宣讲志愿服务队成员顶着酷暑,走进无锡市重点项目联动天翼项目建设工地,用一台精心编排的“小节目”,讲好理论“大道理”,为一线建设者送去文化大餐。


  宣讲活动中,情景剧《小创客寻访高新梦》生动诠释高新区“高”和“新”的深刻含义;诗朗诵《为奋斗的我们喝彩》展示创业者不忘初心、勇攀高峰的奋斗姿态;歌曲独唱《节日欢歌》表达群众迎接中华人民共和国成立70周年的喜悦之情……一个个形式多样、表现力极强的节目,激发了现场观众奋斗新时代的强大力量。大家纷纷表示,幸福是奋斗出来的,自己的岗位虽然平凡,但会永远奋斗,为美好的明天而努力。


  今年以来,高新区创新“理论+文艺”宣讲模式,在吃透原著、领会实质、提炼要点的基础上,组织基层单位文艺骨干编排通俗易懂的文艺节目,将理论知识以群众喜闻乐见的方式表演出来,让歌曲、朗诵、舞蹈、小品、快板、情景剧等文艺形式成为宣讲党的理论政策的“翻译机”。为进一步提升理论宣讲的实效性,把宣讲活动送到基层,高新区精选了43名文艺理论骨干组建“红领高新”理论宣讲志愿服务队,深入社区、企业、学校、广场和公园开展宣讲活动,让“小节目”讲好“大道理”,推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”。