江阴志愿服务项目 闪耀第四届江苏志交会

2019-07-15

  7月13-14日,以“文明实践 志愿同行”为主题的第四届江苏志愿服务展示交流会在扬州举行。“江阴馆”精彩亮相本届志交会,集中展示了新时代文明实践江阴志愿服务工作风貌。本届志交会上,我市海澜集团获评“爱心企业”,“生命的力量”宣讲志愿服务项目获银奖。市委常委、宣传部部长程政出席开幕式。


  “江阴馆”以江阴地标建筑长江大桥、“市花”芙蓉花为主要设计元素,采用“客厅式”概念,集中展示了“江声潮韵”理论宣讲、巾帼普法、垃圾分类等我市6个志愿特色项目,并结合了快乐大转盘、垃圾分类小游戏等现场体验活动,展现了江阴开展的一系列有针对性、接地气、暖人心的志愿服务活动。凭借生动的讲解、丰富的互动活动,“江阴馆”迅速成为展会现场的“人气王”之一。市新时代文明实践指导中心主任王春表示:“我们从新时代文明实践范畴下的六大志愿服务平台中,挑选出一些优秀的项目,通过现场互动展示、表演,进一步打响江阴‘志愿者之乡’的品牌。”


  据了解,本届志交会设立了省直展区、区市展区、新时代文明实践中心建设试点地区展区,集中展示交流全省各地推进文明实践志愿服务的特色做法和650个志愿服务品牌项目,并特邀北京、吉林等地一批在全国有影响力的特色志愿服务项目参展,呈现出“立足江苏、辐射全国”的特点。