“学习强国”成为 澄江街道党员学习新助手

2019-07-16

  7月12日下午,澄江街道天鹤社区党委举办了“我为党旗添光彩,‘学习强国’燃起来”学习分享会。自“学习强国”平台上线以来,澄江街道广大党员把该平台作为理论学习的“加油站”,迅速掀起学习热潮,形成了比学赶超的良好氛围。

  

“‘学习强国’成为了我们离退休老党员学习与交流的平台。退休并不代表学习就停止了,丰富而有意义的学习内容,让老人们的思想能跟上时代前行的步伐,也让我们第一时间了解党的思想方针政策,开拓视野、时学时新。”澄江街道老党员夏良庆告诉记者。学思想、看要闻、晒积分、习心得、过生日,学习分享会气氛热烈。年轻党员孙飞龙说:“‘学习强国’里的内容太丰富了,不仅有效整合了各种学习资源,还极大地拓宽了我们的学习视野,满足了互联网条件下广大党员,尤其是年轻党员多样化、智能化、便捷化的学习需求。”


  据了解,澄江街道还把每月15日作为集中学习日,各支部的党员们聚在一起交流分享、互相鼓舞,激发学习动力。如今,在“学习强国”平台上“打卡”成为了党员们学习的新风尚,并学以致用、用以促学、学用相长,尽情享受信息时代的便捷,将理论学习成果及时转化成指导日常工作的强大精神动力。