我市三名学生 被聘为省少年科学院院士

2019-07-18

两项目获省红领巾“创未来”科学建议征集评选一等奖


  日前,由共青团江苏省委、江苏省科协、江苏省少工委主办的第七届江苏省少年科学院院士评聘颁奖仪式,在无锡市锡山实验小学举行。我市利港实验小学五年级学生黄子乐、林政、殷蓝昕荣获“第七届江苏省少年科学院院士”称号。由共青团无锡市委、江阴市利港实验小学选送的《长江湿地利港段蟛蜞生存环境的调查与研究及蟛蜞的保护建议》《长江大保护之长江下游(利港段)水域生态环境调查研究及保护建议》获江苏省红领巾“创未来”科学建议征集评选一等奖。


  据了解,本次活动组委会从前期开展的第二届江苏省红领巾“创未来”科学建议征集评选活动中,遴选出62个优秀科学建议项目,入围第七届江苏省少年科学院院士评聘展示活动。经过专家评委现场问辩、科学基础知识测试等环节的比拼,全省共有95名少先队员被聘为“第七届江苏省少年科学院院士”。此外,《长江湿地利港段蟛蜞生存环境的调查与研究及蟛蜞的保护建议》还入选“《少年号角》杂志十佳科学建议”,并将在《少年号角》杂志上上发表。