志愿者汪东申 赴宁捐献造血干细胞

2019-07-26

  造血干细胞移植是目前挽救白血病等重症血液病患者生命最有效的手段之一。7月25日下午,江阴新市民汪东申前往南京捐献造血干细胞。如果一切顺利,他将成为我市第11位造血干细胞捐献者。


  今年30岁的汪东申,来自安徽省芜湖市,已经在江阴生活11年了。在澄期间,他多次参加无偿献血活动,累计献出3600毫升的鲜血。2012年4月28日,他参加了江阴市红十字会造血干细胞采样活动,加入中国造血干细胞捐献者资料库,成为一名红十字志愿者。


  今年6月6日,汪东申接到中国造血干细胞捐献者资料库江苏分库的通知,他与一名20岁女孩初次配型成功。得知有机会捐献造血干细胞救人后,汪东申迅速做出了捐献造血干细胞的决定,并得到了家人的大力支持。经过高分辨配型成功和全面身体检查后, 7月25日,汪东申启程赴宁,准备捐献造血干细胞,用自己可再生的造血干细胞去挽救一个不可再生的年轻生命。“等了7年多,今天总算派上用场了。既然我被幸运地选中了,我就会义不容辞地去挽救她的生命。”汪东申告诉记者。


  经过两个多小时的车程,汪东申在市红十字会工作人员的陪同下,抵达南京东南大学附属中大医院。从26日起,他将在中大医院接受连续5天的动员剂注射,并于7月31日进行造血干细胞采集。作为一名共产党员,汪东申用实际行动传递了爱的火种,生动践行了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,为我市精神文明建设和新时代文明实践活动添上了浓墨重彩的一笔。

  据了解,市红十字会自2002年启动造血干细胞采集和捐献工作以来,通过各种形式的宣传发动,已有2327名志愿者加入捐献造血干细胞行列,其中10名志愿者成功实现捐献。市红十字会希望有更多年龄在18-40周岁之间,身体健康,符合献血条件,有献血经历的市民申请加入中国造血干细胞捐献者资料库,为众多等待捐献的血液病患者送去生的希望。


  副市长、市红十字会会长许晨参加欢送仪式。