优化公共自行车服务体系 积极践行绿色出行理念

2019-07-29

  “随着城市的发展,市民对公共自行车的需求量日益增加,许多市民在日常出行中都将公共自行车作为代步工具。”市政协委员郁昉告诉记者,如今,绿色出行已成为市民的重要出行方式之一。


  今年初,在政协江阴市十五届三次会议期间,郁昉与同组委员一起提出了提案《关于优化完善我市公共自行车服务体系的建议》,围绕如何完善我市公共自行车服务体系进行了深入探讨,提出了意见建议。郁昉表示:“目前,我市部分公共自行车网点借还车不方便,特别在高峰期一些网点可能无车可借,或是没有空余停车桩导致无法还车。建议提高公共自行车调拨的及时性和有效性,在市民用车量大的网点增加停车桩位,通过‘增点、扩面、提质’,满足市民用车需求。”同时,她还提出了将市民租借公共自行车的信息与银行信用记录挂钩,以及实行24小时借还车、网点布置图文介绍等建议。


  作为该提案的承办单位,市交通运输局高度重视,认真办理。该局党委委员黄国宽表示,下一阶段,市交通运输局将努力从加强管理和优化服务两方面入手:一方面,继续加强网点运维管理,在恶劣天气、租用高峰等特殊时段,合力调配车辆,尽量避免无车可借、无桩可还的情况发生。同时,加强车辆和设备的维护保养,及时更新网点信息,加大宣传推广力度,使低碳出行、绿色出行理念深入人心。另一方面,积极创新服务手段,通过一系列的便民措施,不断优化全市公共自行车服务体系,使其更好、更便捷地满足市民出行需求。“对于手机租车及在市民卡上留存手机号的用户,我们会在租车45分钟后,向用户发送‘超过60分钟,公共自行车将要进行收费’的提醒短信,客服中心每天上午还会对超过24小时未还车的用户进行电话提醒,提醒市民及时还车。”黄国宽介绍说。